第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第782期 第A1版:要闻

冯仕文与中国PPP基金公司总经理刘隆文一行座谈

  本报讯 (怡柯记者顾慧明)5月12日,州委副书记、州长冯仕文与中国PPP基金公司总经理刘隆文一行在贵阳座谈,就开展PPP项目合作事宜进行了深入交流。州委常委、常务副州长张定超出席。
    冯仕文代表州委、州政府对中国PPP基金公司一直以来对黔东南州经济社会发展的关注、关心和支持表示衷心感谢,并简要介绍了黔东南州州情。冯仕文说,与中国PPP基金公司深入开展合作,是贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,助推黔东南州经济社会发展的重要举措,对进一步提升黔东南州PPP项目质量和管理水平具有重大作用。要把深化与中国PPP基金公司的战略合作作为新形势下黔东南州创新投融资、扩大有效投资的战略来抓,加强双方的经常性对接交流,围绕省第十二次党代会确定的“决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来”三大目标,进一步细化明确双方的战略合作目标和方向,探索建立PPP模式助力精准扶贫新模式,不断提升黔东南州PPP项目整体效益,推动黔东南州在PPP模式推广运用方面取得新成效、实现新突破。
    冯仕文表示,要坚持以项目为载体,进一步巩固和发展双方现有合作成果,加快推进我州100个重点落地PPP项目前期工作,推动双方战略合作不断引向深入。希望中国PPP基金公司充分发挥人才和资源优势,加强对我州地方政府提高规范性举债融资水平和PPP模式推广运用的指导培训,进一步加大对凯里市的支持力度,积极指导帮助黔东南州创建全国推广PPP模式示范州,推动双方在更大空间、更广泛领域内进一步深化合作。
    刘隆文就中国PPP基金相关背景和运作模式进行了介绍。他表示,黔东南州目前发展势头很好,未来发展空间巨大,非常期待能与黔东南州加强合作,希望通过此次对接,进一步推动更多PPP项目在黔东南州开花结果,带动更多社会资本和金融机构为黔东南州发展提供帮助。