第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第782期 第A1版:要闻

耿生茂在全州乡镇(街道)人大干部专题培训班结业时强调

乡镇(街道)人大要认真做好群众工作

  本报讯(记者潘雪)5月8日至13日,第三期乡镇领导干部轮训班暨全州乡镇(街道)人大干部专题培训班在州委党校举办。州人大常委会主任耿生茂出席结业式并讲话。
    结业式上,耿生茂指出,这次专题培训班是在全省正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的关键时期举办的,是全州干部群众深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、省第十二次党代会精神和州第十次党代会精神的重要举措,对全面提升干部素质、提高依法履职能力,具有十分重要的意义。他强调,人大工作实质上就是群众工作,人大干部要找准位置、站稳立场,要充分发挥代表联系群众的桥梁纽带作用,各级人大特别是乡镇(街道)人大要把人大工作和信访工作有机结合起来开展,明确代表联系群众、做好群众工作任务,认真组织开展代表接访约访下访活动,切实增强代表的履职能力,当好群众的贴心人和代言人。
    这次专题培训,重点突出,内容丰富,成效明显。通过培训,学员们进一步领会了习近平总书记系列重要讲话的精神实质,领会了省第十二次党代会精神和州第十次党代会精神。进一步掌握了相关法律法规,熟悉了人大工作程序和方法,明确了目标、凝聚了共识,提升了能力。大家一致表示,要立足本职工作,积极主动作为,进一步增强做好人大工作的紧迫感、责任感和使命感,积极干事创业,为黔东南州经济社会的发展作出应有的贡献。