第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第784期 第A1版:要闻

冯仕文会见国际市民体育联盟副主席福赛特一行

  本报讯 (怡柯记者刘军)5月14日,州委副书记、州长冯仕文在施秉县会见前来出席第二届中国“大美黔东南”国际市民徒步大会的国际市民体育联盟(IVV)副主席福赛特一行,就进一步办好中国“大美黔东南”国际市民徒步大会和黔东南州申办第十七届国际市民奥林匹克运动会进行了交流洽谈。
    冯仕文代表州委、州政府对福赛特一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我州州情和体育事业发展情况。他说,黔东南自然生态多彩秀丽、民族文化绚丽多彩,是歌舞之乡、百节之乡,举办“大美黔东南”国际市民徒步大会既是黔东南实施大生态战略行动需要,也是提高全民健康水平的需要。希望双方进一步加强交流合作,继续共同办好下届大会,并力争在徒步业态、黄金线路、基础设施、配套服务和探索制定国际徒步标准上取得新突破,把“大美黔东南”国际市民徒步大会打造成国际市民徒步领域的金牌活动。希望国际体育联盟积极支持黔东南申办第十七届国际市民体育联盟奥林匹克运动会,打造黔东南融入“一带一路”对外开放国际旅游合作的战略平台。
    福赛特说,黔东南自然风光优美,民族文化浓郁,大众体育拥有很好的基础,是国际徒步旅游的理想目的地。第二届中国“大美黔东南”国际市民徒步大会的成功举办,让黔东南在徒步旅游事业上迈出了非常好的一步。国际市民体育联盟将继续深化与黔东南的合作,扩大国际市民徒步大会的影响力,支持黔东南申办第十七届国际市民体育联盟奥林匹克运动会,推进黔东南体育活动与国际化接轨,让全世界更多的人到黔东南来品味黔东南。
    州直有关部门和施秉县有关负责人参加会见。