第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第785期 第A1版:要闻

文松波在黎平县地坪镇宣讲省第十二次党代会精神时强调

认定目标任务扎实开展好脱贫攻坚工作

  本报讯 5月16日,州政协主席文松波到州级极贫乡镇黎平县地坪镇宣讲省第十二次党代会精神。他强调,要认真学习领会好省第十二次党代会精神,认定目标任务,扎实开展好脱贫攻坚工作。
    宣讲前,文松波深入地坪镇岑懂、岑扣村进行走访调研。每到一处,文松波都与村干、致富带头人、第一书记、教学点教师亲切交谈,详细了解两村贫困人口、扶贫产业发展、农业专业合作社和教学点发展等情况。
    宣讲会上,文松波就学习宣传贯彻省第十二次党代会精神进行宣讲。县、镇、村以及驻村第一书记等基层党员干部代表在会上积极发言,从不同角度畅谈了学习贯彻省党代会精神的体会、对脱贫攻坚工作的打算和意见建议。
    文松波强调,要认真学习贯彻省第十二次党代会精神,认定目标任务,扎实开展好脱贫攻坚工作。要做好精准识别,不断完善贫困户建档立卡工作,做到底数清楚,能说得清、道得明。要做到帮扶措施精准,结合实际为贫困群众找到行之有效的帮扶措施,精准实施产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、卫生扶贫等工作。要深入学习国家的各项帮扶政策,加大宣传和落实力度,使全镇领导干部、村干和贫困群众都知晓,确保这些政策都能兑现到贫困户身上。要做到精准退出,以认真负责的工作态度,把精准退出工作做细做小做实,确保脱贫退出有序进行。他要求,要建好镇、村班子,建好脱贫攻坚的队伍,党员领导干部作风要务实、工作要落实,要带好头,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,积极想办法激发贫困群众内生动力,动员引导其参与脱贫攻坚,为脱贫攻坚工作提振精气神,展示好面貌。
    州政协研究室,黎平县委、县政协相关负责同志,地坪镇部分党员干部、村干、第一书记代表80余人参加宣讲学习。 (熊远航)