手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第785期 第A2版:综合新闻

全省国税系统信息化发展大会在凯里召开

  本报讯(尔珂记者李林果)5月17日至18日,全省国税系统信息化发展大会在凯里召开。贵州省国税局党组书记、局长卢自强出席会议并讲话,州委常委、常务副州长张定超出席会议并致辞。
    张定超在致辞中指出,近年来,我州认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于信息化工作的重大决策部署,狠抓信息化建设工作。目前,全州通信光缆总长已达13.94万公里,数据服务器突破1万台,互联网出州宽带达1070Gbps,城市宽带接入能力50M用户覆盖比例达30%,行政村宽带比例100%。我州国税机关主动融入大数据战略、全力服务大数据战略,深入开展“互联网+税务”行动,借助信息化手段规范税收执法、优化纳税服务、强化税源管控、服务领导决策,为地方经济社会发展做出了积极贡献。希望全州各级各部门继续加强政税联合,继续用好信息化技术,服务好经济发展、服务好人民群众,共同书写信息化靓丽篇章。
    卢自强要求,全省各级国税系统要准确把握信息化快速发展的新趋势新动向,持续深化“互联网+税务”行动,持续提升大数据治税水平,守好信息安全底线,建好信息人才队伍,力争到2020年建成稳固强大的信息体系,助推贵州国税现代化。
    全省国税系统相关负责同志参加了会议。