手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第785期 第A2版:综合新闻

我州召开创建“绿色黔东南·有机第一州”专题会议

  本报讯(肆柯记者康莉)5月17日,我州召开创建“绿色黔东南·有机第一州”专题会议。州委常委、常务副州长张定超主持会议并讲话,副州长陈应勇出席会议。
    会议听取了第二届中国(黔东南)有机大会暨国际有机峰会、创建中国有机第一州(国家有机产品认证示范州)启动大会筹备情况,全州有机产业发展规划、有机产品生产基地(园区)建设工作推进情况汇报,并对下步工作进行安排部署。
    会议认为,我州最大的优势是生态,最大的特色是绿色,要充分发挥优越的地理环境和自然优势,加快推进我州有机产业发展创建“绿色黔东南·有机第一州”的工作,强化有机农业对我州经济增长、扶贫攻坚和供给侧结构性改革的作用。
    会议要求,为落实好“第二届中国(黔东南)有机大会暨国际有机峰会”各项筹备工作,要尽快对接、明确主办单位,进一步加强与国家认监委等相关部门交流合作,争取加大对我州有机发展工作支持力度。要扶持、鼓励各县(市)龙头企业积极加入有机产业建设,加快我州申报有机产品认证创建示范园区步伐。以我州举办国际有机峰会的契机,充分利用有机产品博览会等平台,开拓我州有机产品域外市场,打响我州有机产品知名度。