手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第785期 第A2版:综合新闻

台江县“人口福利·生育关怀基金”募集善款447万余元

  本报讯(芭珂记者潘昀)5月17日,主题为“情系苗乡,与爱同行”的“人口福利.生育关怀基金”捐赠仪式在台江县举行。省卫计委党组书记、主任、省计生协常务副会长王忠,省卫计委党组成员、省计生协专职副会长周承洲,州人民政府副州长、州计生协会会长胡国珍等领导出席捐赠仪式。
    仪式上,王忠、胡国珍等领导作了讲话,省、州、县、乡有关单位和爱心企业、爱心人士进行了举牌捐赠,对部分留守儿童、贫困学生、计生贫困家庭代表现场进行了爱心捐赠。
    活动倡议,凝聚各方力量,为台江计生家庭募集资金和物资。希望台江县用好善款,尽最大的努力帮助计生家庭解燃眉之急,助增收致富。同时希望全州各县(市)进一步加大“人口福利·生育关怀基金”的统筹力度,完善“政府支持、社会参与、系统整合、群众受益”的基金统筹使用机制,将每一分善款用到困难群众手中。
    据悉,活动由省卫计委、省计生协、省人口福利基金会、黔东南州卫计委、州计生协、中共台江县委、台江县人民政府联合主办。
    截至目前,台江县“人口福利·生育关怀基金”募捐活动共募集善款447万余元。