手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第785期 第A2版:综合新闻

黄平“五个坚持”推动“两学一做”学习教育常态化

  本报讯 为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,黄平县以“五个坚持”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化在黄平落地生根。
    坚持以“学”为先不动摇,要求党委(党组)以理论学习中心组学习为主要形式,党支部以“三会一课”为主要形式,组织党员、干部在持续学、深入学、跟进学上下功夫,持续筑牢“学”的基础。
    坚持以“做”为本不懈怠,开展“一名党员一面旗”、“晒成绩、亮承诺、作表率”、“机关党员进社区服务群众”等活动,搭建发挥党员作用的实践载体,引导党员铭记党员身份,积极为党工作,做到“四个合格”。
    坚持以“改”为重不打折,把查找解决问题作为规定动作,深入查找各级党委(党组)、党支部和党员自身存在的突出问题,系统梳理分析,列出清单、建好台账,拿出整改方案,以“钉钉子”精神下大功夫加以解决。
    坚持以“常”为要不放松,扭住支部建设这个重点,把思想政治工作、从严教育管理党员工作、群众工作落到支部,将“两学一做”作为“三会一课”的固定内容,强化政治教育和党性锻炼。
    坚持以“担”为责不松劲,把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入各级党组织党建工作季度督查的重要内容,促使各级党委(党组)主动扛起主体责任,深入党支部指导工作开展,及时总结经验、发现问题,帮助改进,提高党内生活质量。 (廖卿杰)