手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第785期 第B2版:凯里都市.都市风

运行违规 “请”君学习

今年以来凯里150多名司机进“培训班”

  本报讯(杨颖记者莫屈)今年以来,市运管局加大对违规司机处罚培训力度,到5月中旬,已举办了9期培训班,集中培训司机、车主150多人。
    据悉,被处罚的公交车、出租车司机违规主要体现在未按规定使用计价器、拒载乘客、车辆未报班、驾驶车辆接打电话、违规鸣号等情况。经市民举报,市运管部门查实,或者执法人员现场查处,按照有关规定安排到培训班进行为期3天的集中教育学习。学习培训中重点学习《中国道路运输条例》、《贵州省道路运输管理条例》,《贵州省城市公共管理条例》等。除了学习相关法规,还通过开展学员讨论会,由学员谈个人心得,对违规不当行为的自我剖析,谈交通秩序方面的建议等。通过这些学习教育,确保学员真正意识错误,提高思想认识和城市主人翁责任感。最后通过考试合格,准予结业,发还违规车辆,可以继续营运。
    市运管局结合创建全国文明城市等方面工作,与市交警等部门密切合作,今年以来加大查处营运车辆违规等不文明行为。此举旨在提高营运车辆车主和驾驶员的法律意识和文明意识,树立城市公交车和出租车从业人员文明形象,为打造良好交通窗口行业文明形象服务。