手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第785期 第B2版:凯里都市.都市风

“青春行共创文明城”凯里青年志愿者在行动

  本报讯近日,共青团凯里市委联合凯里学院20余名青年志愿者深入舟溪镇开展“青春志愿行共创文明城”志愿服务活动。
    活动中,志愿者们来到舟溪镇石青村嘎醉河支流进行河道垃圾清理“清洁风暴”活动。志愿者们沿着河道,手持钳子和垃圾袋对河边草丛中、河滩上以及河床里的各种垃圾进行地毯式清理,让优美的小河恢复了清洁干净。
    随后,志愿者们又来到舟溪镇集镇设点开展义务维修家电服务,帮助困难群众免费修理家电。活动中,志愿者们深入群众家中进行宣传,认真做好家电登记,自备工具零件,仔细检查维修。两天的活动累计为群众维修电磁炉、电视机、电脑等家电近100件。
    共青团凯里市委和凯里学院青年志愿者联合会组成志愿者联盟,每个周末利用休息时间深入镇(街道)和村(社区)开展环境保护、打扫卫生、扶贫助困志愿服务活动,为构建美丽、干净、和谐的家园贡献自己的力量。(禹荣彬)