第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第883期 第A1版:要闻

州政府党组召开扩大会议

学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

冯仕文主持

  本报讯 (怡柯 记者 刘军)8月3日,州委副书记、州长冯仕文主持召开州政府党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。冯仕文强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,以良好的精神状态和实干实绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议指出,在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,确保党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。全州政府系统各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用讲话精神武装头脑、明确方向,引导广大党员干部增强维护核心的思想自觉和行动自觉。
    会议强调,全州政府系统各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立“四个自信”,进一步坚定理想信念,全面确保党中央各项决策部署更好地在黔东南州落地生根、开花结果。
    会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,深入推进国家大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区有关工作在我州落地见效,全力推动全州经济社会又好又快发展,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。要切实维护社会和谐稳定,预防化解消除各种不稳定因素,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
    会议强调,要认真落实全面从严治党要求,切实履行党建工作责任,以“铸魂行动”为抓手扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党内监督,落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹回潮,当好党内政治生态“护林员”,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创大美黔东南新未来提供坚强有力的政治保障。
    会议要求,全州各级各部门要切实加强对学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的组织领导,紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,与大力宣传党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就结合起来,与深入贯彻省第十二次党代会、州第十次党代会精神结合起来,持续掀起学习宣传贯彻热潮,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。