第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第883期 第A1版:要闻

州委召开常委﹙扩大﹚会议

传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

黄秋斌主持并讲话冯仕文耿生茂文松波杨昌鹏等出席

  本报讯 (记者顾慧明)8月5日,州委书记黄秋斌主持召开十届州委常委会第29次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。他强调,要深刻把握习近平总书记重要讲话精神内涵,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,认真做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    州委副书记、州长冯仕文,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,州检察院检察长参加会议。
    会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南,为全党认识和把握十八大以来党中央实践创新和理论创新提供了一个总体框架和基本遵循。全州各级党组织要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学笃用、知行合一,用讲话精神武装头脑、明确方向,并以此指导和推动各项工作,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议强调,要深刻把握习近平总书记重要讲话精神内涵,深刻把握关于十八大以来我国发展取得重大成就、我国社会发展阶段特征、中国特色社会主义、理论创新、奋斗目标、全面从严治党向纵深推进的新思想新论断。要更加旗帜鲜明讲政治,集中精力推动经济更好发展,切实肩负维护稳定重大政治责任,深入推进全面从严治党,奋力开创改革发展稳定各项工作新局面。要加强组织领导,开展系统培训,加大宣传力度,营造学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的浓厚氛围。在学习贯彻中,领导干部特别是主要领导干部要带头深入学习、深入研究、深入宣讲、深入落实,做到真学、真懂、真信、真用,引领全州党员干部把学习贯彻讲话精神引向深入。
    会议还传达学习了习近平总书记在庆祝建军90周年大会、庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的重要讲话精神,传达学习了8月4日省委常委会议、全省宣传部长专题工作会和中央第七环境保护督察组督察贵州省情况反馈会等系列会议精神。要求各级各部门结合工作职责,迅速抓好贯彻落实,推动会议精神落到实处。
    会议还讨论了其他事项。