第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第883期 第A1版:要闻

黄秋斌在州委全面深化改革领导小组第二十六次会议上强调

突出学用结合 凝聚改革能量 聚焦改革任务 狠抓改革落实

  本报讯(记者顾慧明)8月5日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长黄秋斌主持召开州委全面深化改革领导小组第二十六次会议并讲话。他强调,要坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,最大限度凝聚改革共识、集聚改革智慧、汇聚改革能量,奋力将我州全面深化改革向纵深推进,更好推动各项改革部署落地见效。
    州委副书记、州长冯仕文,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州委常委黄兴文、张定超、潘亮、马磊、潘玉凤等领导同志出席会议。
    会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十七次会议精神和省委常委会议精神,组织学习了中央大型政论专题片《将改革进行到底》解说词。
    黄秋斌指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神和省委书记、省长孙志刚在省委常委会议上的有关改革要求,立足改革实际,着眼改革大局,既有改革认识论,也有改革方法论,既有面上的指导,也有点上的要求,是我们推进改革的思想指引和实践遵循。专题片《将改革进行到底》是一堂宏大而深刻的改革公开课,各级各部门要认真学习,深入研讨,扩大宣传,坚定信心,鼓足干劲,不忘初心,将改革进行到底。
    黄秋斌要求,全州各级各部门要坚持学用结合,认真将第三十七次中央深改领导小组会议精神和7月24日召开的省委常委会议有关改革要求,特别是习近平总书记和省委书记、省长孙志刚的重要讲话精神传达学习好、贯彻落实好。要切实把思想和行动统一到党中央改革决策部署上来,在思想上深化认识,在大局上自觉服从,在部署上坚决落实,进一步凝聚改革共识、集聚改革智慧、汇聚改革能量,将全面深化改革向纵深推进,推动中央和省委安排部署的每一项改革在我州落地见效。
    黄秋斌强调,各级各部门要聚焦改革任务,狠抓改革落实。在推进改革工作中,不仅要强化一个“改”字,突出一个“干”字,更要认准一个“实”字,更加注重实际、注重效率、注重创新,推动各项改革落地生根、开花结果。要进一步强化组织保障,健全激励机制。党政主要负责同志要亲力亲为抓改革,各级各部门配齐配强力量抓改革,加大改革创新在干部考核和提拔任用中的权重,建立健全改革容错纠错机制,形成允许改革有失误,但不允许不改革的鲜明导向,真正把改革作为考验和锻炼干部的“赛马场”,让改革干将脱颖而出。
    州委全面深化改革领导小组有关同志,州有关部门负责人参加会议。