第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第887期 第A1版:要闻

我州组织参加全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会分会场会议

黄秋斌作表态发言 冯仕文在贵阳主会场参会

  本报讯 (记者冯哲潘昀实习生杨甜)8月6日至7日,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会在贵阳召开。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,分析我省脱贫攻坚面临的形势,对当前及今后一个时期推进深度贫困地区脱贫攻坚工作作出部署,集中火力、精准发力、齐心协力,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。
    8月6日,省委书记、省长孙志刚出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,实干、苦干、加油干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,决不辜负习近平总书记的牵挂嘱托和人民群众的殷切期盼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    省政协主席王富玉出席会议,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴主持会议。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、省法院、省检察院、省武警总队主要负责同志参加会议。
    会上,省委常委、常务副省长秦如培围绕如何推进全省产业扶贫,省委常委、省纪委书记夏红民围绕如何加强扶贫领域监督执纪问责,省委常委、副省长王晓光围绕如何推进农村组组通公路建设,省委常委、省委组织部部长李邑飞围绕如何加强农村基层组织建设,副省长钟勉围绕如何做好农村危房改造与住房保障,副省长刘远坤围绕如何推进易地扶贫搬迁,副省长陈鸣明围绕如何推进农村劳动力全员培训,副省长卢雍政围绕如何推进旅游扶贫,副省长何力围绕如何推进医疗扶贫政策落实分别作了讲话。
    8月7日下午,谌贻琴作总结讲话,秦如培主持会议。九个市州“一把手”逐一在会上发言表态,作出郑重承诺。
    州委书记黄秋斌在贵阳主会场参加会议,就黔东南州将提高政治站位,坚定决战决胜信心和决心;坚持问题导向,精准发力强力攻坚;集中优势兵力,全力攻克深度贫困堡垒等三个方面作了表态发言。他代表州委、州政府郑重承诺:坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,兑现“军令状”,坚决如期打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,决不让一个贫困村、一个贫困组、一户贫困户掉队,向省委、省政府交出一份满意的答卷。
    州委副书记、州长冯仕文等州领导在贵阳主会场参加会议。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员等在黔东南分会场参加会议。
    8月7日上午,在黔东南州分会场,部分在凯州领导和州直部门负责人分组讨论了省委书记、省长孙志刚重要讲话和9位省领导讲话。大家纷纷认为,在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以创新务实之举召开全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,并以重点带一般,对全省脱贫攻坚工作再动员、再部署、再落实,表明了省委、省政府奋勇夺取深度贫困地区脱贫攻坚全面胜利的信心和决心。大家纷纷表示,将认真学习贯彻这次会议精神,尤其是省委书记、省长孙志刚重要讲话精神,切实提高政治站位,把责任压得更实,把措施抓得更准,把“弦”绷得更紧,全力以赴,集中火力,总攻深度贫困,决胜脱贫攻坚。