第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第887期 第A1版:要闻

冯仕文在州政务服务中心和州公共资源交易中心调研时强调

坚持抓改革和优服务并举进一步构建优良政务环境营商环境发展环境

  本报讯 (怡柯 记者 潘雪)8月2日,州委副书记、州长冯仕文到州政务服务中心、州公共资源交易中心调研。冯仕文强调,要坚持抓改革和优服务并举,进一步构建优良的政务环境、营商环境和发展环境,推动全州政府治理体系和治理能力协调发展。
    冯仕文指出,州政务服务中心、公共资源交易中心认真贯彻落实国家和省关于推进“放管服”改革的一系列重大部署,以改革创新、自我革新的精神,创造性开展了务求实效的工作,依靠“制度+大数据”提升政务服务水平,在营造良好政务服务环境和发展环境方面发挥了积极的作用,为全州经济社会发展作出了积极贡献。州政务服务中心、州公共资源交易中心要深入学习贯彻全国、全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,切实推动各项改革部署落地落实,为推进全州经济社会发展,实现省第十二次党代会、州第十次党代会提出的战略目标任务发挥更加积极作用,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。
    冯仕文强调,要坚持问题导向、需求导向、目标导向,把深入推进供给侧结构性改革、“放管服”各项改革举措进一步落实好,进一步优化政务环境、营商环境、发展环境。要坚持抓改革和优服务并举,扎实推进“三集中”、“三到位”,全面推行“标准清单”管理,优化工作流程,让数据多跑路、群众少跑路,推行“最多跑一次”,进一步提升州政务服务中心、州公共资源交易中心服务质量和水平。要大力推进“制度+大数据”,充分利用“大数据”提高政府治理能力建设,进一步提升工作效率,减少审批环节,降低制度成本。要进一步加强监督管理,严守底线,不碰红线,提升工作人员党性修养、政治素质、业务能力,健全行使行政权力监督机制,正确处理好“亲”与“清”的关系,努力营造风清气正的政治经济生态和营商环境。
    冯仕文要求,州公共资源交易中心要加强中介组织监管,进一步健全工作责任、督查、问责等机制,把工作抓细抓小抓实,严防中介违法违规,着力培育规范中介服务市场。州政务服务中心要加强县市政务服务中心、乡镇便民利民服务中心、村居便民利民服务站监督管理,加快推进标准化建设,促进基层政务公开、服务、治理融合发展,着力提升基层便民服务质量和效率,畅通联系服务人民群众的“最后一公里”。