第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第887期 第A1版:要闻

脱贫攻坚大比武东部战区指挥部工作会议召开

  本报讯(记者魏丽萍)8月4日,脱贫攻坚大比武东部战区指挥部工作会议在凯里召开。会议讨论并原则通过了《脱贫攻坚大比武东部战区工作方案(征求意见稿)》,并围绕如何开展好脱贫攻坚大比武展开讨论。
    州政协主席、州脱贫攻坚东部战区指挥长文松波主持会议并讲话。州委常委、副州长、州脱贫攻坚东部战区副指挥长桂富强,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长、州脱贫攻坚东部战区副指挥长潘玉凤,副州长、州脱贫攻坚东部战区副指挥长陈应勇、吴智贤,州政协副主席、州脱贫攻坚东部战区副指挥长彭世平等出席会议。
    会议强调,东部战区有关单位要认真贯彻落实全州半年经济工作会议关于抓好脱贫攻坚的工作要求,进一步统一思想,提高认识,凝聚力量,围绕年度脱贫攻坚目标任务,下足“绣花”真功夫,打好产业扶贫攻坚战;围绕民族乡、较少民族贫困村等贫困程度深的地区,打好深度贫困地区脱贫攻坚歼灭战;深入开展东部战区大比武,抓好易地扶贫搬迁、党建扶贫、教育扶贫、医疗卫生扶贫等各类专项扶贫行动,打好脱贫攻坚“组合拳”,确保东部战区各县脱贫攻坚考核在全省全州排名名次提升。
    会议要求,要围绕比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感,以工作调度、现场观摩、晒成绩等工作方式,“搭好台、看好戏、传好话”,切实抓好脱贫攻坚大比武东部战区工作方案的实施。要强化责任分工,主动履职尽责,发挥领导带头作用,认真抓好东部战区脱贫攻坚大比武各项工作。要充分发挥督导作用,在督导中发现问题、查找问题,促进脱贫攻坚工作扎实有效开展。要强化工作联络机制,加强沟通、协调,统筹推进各项工作落实。真正实现脱贫攻坚工作在比中学习、在比中提升、在比中赶超的目的,确保2017年东部战区脱贫攻坚取得好成绩,到2020年如期实现脱贫。
    东部战区副指挥长、成员,东部战区指挥部办公室、州农委、州扶贫办负责人参加会议。