第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第886期 第A1版:要闻

冯仕文到州财政局调研时强调

坚定信心 真抓实干 创新工作 奋力实现全年财政工作目标

  本报讯(怡柯记者刘军)8月3日,州委副书记、州长冯仕文到州财政局调研。冯仕文强调,要坚定信心、真抓实干、创新工作,奋力实现全年财政工作目标,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。州委常委、常务副州长张定超陪同调研。
    冯仕文指出,今年以来,全州财税系统认真学习贯彻全省、全州经济工作会议精神,按照《政府工作报告》确定目标任务,在深化财税体制改革、促进经济社会发展、保障和改善民生等方面做了大量富有成效工作,为全州今年上半年经济保持较快增长作出了重要贡献。下半年,要认真贯彻落实全省经济工作电视电话会议、全州半年经济工作会议精神,正确认识和把握全州财税形势,坚定实现全年财政工作目标信心,团结奋进,求真务实,创造性开展工作,促进全州经济社会持续快速发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供强有力的支撑。
    冯仕文强调,要深入实施“项目建设年”和“产业建设年”活动,围绕加快重大项目开工建设和规上企业投产加强组织调度,建立健全投资、就业、税收、生态环保“四位一体”调度机制,充分发挥项目、投资对经济增长的拉动作用,形成财政收入增长的长效动力。要发挥财政积极作用,积极支持有投资、有就业、有税收的项目建设和企业投产,实施好一批全局性、基础性、战略性重大项目,加快培育财源增长点,进一步提高财政投资效益。要加大州级国有企业项目和国有资产资源整合工作,大力提高国企财政收入贡献和国有资产资源收入。要深入摸清财源基础,依法加强收入征管工作,加快建立“数据+专业征管+社区共治”模式,加强纳税评估工作,完善税收管理机制,切实提高依法征管水平,确保不漏征、不虚征。
    冯仕文强调,要围绕扩大有效投资,进一步加大投融资工作力度,用好用足中央和省积极的财政政策,积极推广运用政府和社会资本合作模式,稳步推进产业发展基金设立工作,抓好全州扩大融资平台建设,更好发挥积极财政政策对稳增长、调结构的作用。要围绕脱贫攻坚等民生事业,千方百计保障民生支出,深入抓好财政涉农资金整合工作,整合用好各类资金助推脱贫攻坚,切实提高资金使用精准度和效益。要严格执行财经法规和纪律,严惩向民生资金伸手的违法违纪行为,着力营造风清气正的政治经济生态,为促进全州经济社会持续快速发展提供坚强保障。