手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第889期 第A2版:要闻

第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会议召开

签约高新项目13个

  本报讯(记者魏丽萍)千里粤桂黔,高铁一线牵。8月8日至9日,第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会议暨粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园)建设工作现场会在都匀举行。南广、贵广高铁沿线三省共13市(州)有关领导欢聚一堂,以“融入一带一路战略·打造高铁经济平台”为主题,进一步落实广东、广西和贵州三省区共同签署的《关于建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议》,致力推进“粤桂黔高铁经济带合作试验区”建设。
    州委常委、州人民政府常务副州长张定超率州直相关部门及凯里、从江、榕江等县市负责人参加。
    在粤桂黔高铁经济带沿线城市经贸合作圆桌会议上,张定超代表我州作了《深化务实合作谱写发展新篇章》的主题演讲,与其他市(州)共商推进经济带合作新机制,共同推进粤桂黔高铁经济带建设。随后,13个市(州)共同签署《粤桂黔高铁经济带协同创新合作共识》。
    会上,桂林市智能电网电力设备业务项目、贵州都匀经济开发区石塑产业工业小镇建设项目、黔东南州从江县医疗3D打印云平台及创新材料项目等13个高新技术产业合作项目进行了现场签约,使粤桂黔高铁经济走向新旅程。