手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第889期 第A2版:要闻

第四期“贵州老干部讲坛”开讲

  本报讯(记者王娅琳)8月9日至8月10日,主题为“畅谈苗乡侗寨新变化 展望共迎党的十九大”的第四期“贵州老干部讲坛”在我州隆重召开。贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉,贵州省委老干部局机关党委书记辛伟,贵州省委老干部局副局长张洋、保安华,贵州省委老干部局巡视员谢平,州委常委、州委组织部部长马磊出席会议。
    马磊在致辞中表示,第四期“贵州老干部讲坛”在我州举办,必将进一步加快黔东南州老干部事业发展,推动深度贫困地区脱贫攻坚进程。站在新的历史起点,我州将以此讲坛为契机,充分发挥老干部的优势,全心全意为老干部服务,激励广大老同志为实现我州决胜脱贫攻坚、同步全面小康贡献智慧和力量。
    据悉,本次讲坛是由贵州省委老干局、黔东南州委主办,黔东南州离退休干部工作局承办,凯里市委、雷山县委、《晚晴》杂志社协办。此次讲坛特别邀请到州政协原主席、州老科协会长邓锦洲、原州区划办主任、州关工委副主任周定生等九位老干部代表为主讲嘉宾,他们就如何作为苗乡侗寨新变化的“建设者”、“见证者”,展望十九大,做民族文化和生态环境的传承人“推动者”、“维护者”等所作的努力和取得的成效进行了讲述。