手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第889期 第A4版:论苑.公告

榕江县农村信用合作联社第二届社员代表大会第十三次会议关于改制组建农村商业银行事项决议的公告

  尊敬的社员:
    榕江县农村信用合作联社(下称“榕江县联社”)第二届社员代表大会第十三次会议于2017年6月30日在榕江县联社五楼会议室召开,出席本次大会应到代表55名,实际出席会议的社员代表共51名,占应到社员代表92.73%,符合《榕江县农村信用合作联社章程》规定。根据相关工作要求,现将会议审议通过的《关于改制组建贵州榕江农村商业银行股份有限公司的议案》等议案有关情况公告如下:
    一、决议情况
    本次会议审议并通过了《关于改制组建贵州榕江农村商业银行股份有限公司的议案》等议案及报告。表决情况为:赞成票数51个,占全体出席社员代表的100%;反对票数0个;弃权票数0个。表决结果有效。
    二、会议表决内容
    (一)审议通过了《关于改制组建贵州榕江农村商业银行股份有限公司的议案》。在榕江县联社的基础上进行股份制改造,改制组建农村商业银行(以下简称“改制”)。新组建设立的贵州榕江农村商业银行股份有限公司(暂定名,以国务院银行业监督管理机构批准,并经工商行政管理部门核准的名称为准,以下简称“榕江农村商业银行”)成立后取消榕江县联社法人资格,榕江县联社的全部资产、业务和债权债务由榕江农村商业银行承继。(二)审议通过了《关于成立贵州榕江农村商业银行股份有限公司筹建工作小组及组成人员建议名单的议案》。确认贵州榕江农村商业银行股份有限公司筹建工作小组(以下简称“筹建工作小组”)人员构成及其成立事宜。(三)审议通过了《关于授权贵州榕江农村商业银行股份有限公司筹建工作小组的议案》。授权筹建工作小组作为申请人,全权负责开展榕江农村商业银行筹建、开业前的各项相关工作。筹建工作小组人员更换不影响榕江县联社对筹建工作小组成立、职责及授权等事项的认可。授权筹建工作小组作为申请人向监管部门提交榕江农商银行筹建、开业申请等文件,并根据实际情况对涉及榕江农商银行筹建、开业的有关方案和文件进行调整。(四)审议通过了《关于委托授权榕江县农村信用合作联社法定代表人有关事项的议案》。授权榕江县联社理事长(法定代表人)代表榕江县联社社员签署改制组建榕江农村商业银行的相关法律文件。(五)审议通过了《榕江县农村信用合作联社清产核资、整体资产评估及净资产分配工作方案(草案)》,并授权筹建工作小组根据榕江县联社实际情况及监管部门的要求适当调整上述方案并组织实施。授权筹建工作小组根据有关规定聘请会计师事务所进行清产核资及验资,聘请资产评估公司进行资产评估;授权筹建工作小组与榕江县联社和会计师事务所、资产评估公司共同确认净资产;授权筹建工作小组提出净资产处置意见,对净资产进行分配、处置;因改制事宜聘请会计师事务所、资产评估公司及律师事务所产生的服务费用由榕江县联社承担。(六)审议通过了《贵州榕江农村商业银行股份有限公司筹建工作方案(草案)》,并授权筹建工作小组根据榕江县联社的实际情况及监管部门的要求作出适当调整。(七)审议通过了《关于筹建贵州榕江农村商业银行股份有限公司的可行性研究报告(草案)》,并授权筹建工作小组根据榕江县联社的实际情况及监管部门的要求作出适当调整。(八)审议通过了《榕江县农村信用合作联社社员股金处置方案(草案)》,原社员股金在量化基础上按自愿原则折算为榕江农村商业银行股份或退股,并授权筹建工作小组根据榕江县联社实际情况及监管部门的要求适当调整上述方案。(九)审议通过了《清产核资评估基准日至贵州榕江农村商业银行股份有限公司开业期间经营成果的处置议案》,并授权筹建工作小组根据榕江县联社实际情况及监管部门的要求适当调整上述处置意见。
    上述决议、议案及其附件可到榕江县联社改制工作领导小组办公室查阅。
    联系人:莫女士
    电话:0855-6621601
    地址:贵州省榕江县古州西环中路
    3号4楼
    特此公告
    榕江县农村信用合作联社
    2017年8月9日