手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第889期 第B1版:凯里都市.要闻

九届市委常委会第59次会议要求

坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

  本报讯 (记者杨平)8月8日,州委常委、凯里市委书记张淼主持召开九届市委常委会第59次会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,讨论市委、市政府其他有关事项。张淼强调,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,扛起政治责任,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓好抓实,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进大扶贫战略行动,坚持问题导向,大力发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市委副书记、市长罗杰,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴、周常娥以及市领导杨洪宇、李宗林、王伦源、杨宗振、杨昌智、舒健出席会议。市四大班子其他领导及其他在职县级领导,市直各部门主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人参加会议。
    张淼指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对当前和今后一个时期贵州省深度贫困地区脱贫攻坚工作作出全面部署,发出了向深度贫困“总攻”的“动员令”,吹响了攻克深度贫困堡垒的“冲锋号”。全市各级各部门要扎扎实实地贯彻落实好中央、省、州的决策部署,以抓铁有痕,踏石留印的坚定决心和坚强意志,苦干实干,一定能够战胜深度贫困这个贫中之贫、难中之难、坚中之坚。
    张淼要求,全市各级各部门主要负责人要切实履行第一责任人抓头等大事和第一民生工程的政治责任,以上率下,身先士卒冲锋在脱贫攻坚战场的第一线。要把解决突出制约问题作为突破口,对症下药、精准施策、逐一击破。要精准把握各项扶贫政策,吃透脱贫攻坚系列政策文件,规范操作,确保精准扶贫精准脱贫工作不走样。要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,注重激发贫困群众脱贫致富的内生动力,注重提高贫困群众的脱贫意志和能力。要强化督查问责,着力发现和严肃查处帮扶工作不实、扶贫资金使用不规范、虚假脱贫、数字脱贫、形式主义等问题,进一步强化对扶贫领域的监督执纪问责,坚决查处发生在群众身边的腐败问题。