手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第889期 第B1版:凯里都市.要闻

凯里市专题研究部署中央环境保护督察反馈意见整改落实工作

  本报讯 (记者 熊顺才)8月9日,凯里市召开研究中央环境保护督察反馈意见整改措施专题会,迅速贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州省情况反馈会精神,研究部署凯里市督察问题整改落实工作。州委常委、凯里市委书记张淼出席会议并讲话。市委副书记、市长罗杰主持会议并讲话。
    张淼指出,中央第七环境保护督察组对贵州省生态文明建设和环境保护工作进行了“全面体检”“精准把脉”、有力指导,对我们进一步贯彻落实好习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,守住发展和生态两条底线,具有重大意义。对督察反馈意见涉及凯里市的问题,我们要诚恳接受、照单全收,从思想认识、体制机制、投入保障、督查督办等方面认真制定整改措施,抓紧整改、全面整改、彻底整改,确保以实实在在的整改成效让中央放心、让人民群众满意。
    张淼强调,全市各级各部门要提高思想认识,认清形势,强化责任担当,切实增强整改工作的紧迫感、责任感和使命感,真正把整改工作作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,坚决把党中央、国务院的决策部署不折不扣落到实处。要压紧压实责任,坚持党政同责和一岗双责,全面抓好落实整改,各级领导干部特别是主要负责同志要亲力亲为抓落实,真正把生态环保主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要精心制定整改方案,集中时间和精力,依法依规、举一反三、标本兼治,以较真促认真,以碰硬求过硬,确保件件有着落、事事有结果。要聚焦重点领域,做好群众工作,紧密结合农村“清洁风暴”行动、改善农村人居环境等工作,狠抓突出环保问题整改,不回避矛盾和问题,着力解决突出问题和薄弱环节,把大生态战略行动向纵深推进。要建立健全督察整改长效机制,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,推动全市生态环保督察和整改工作常态化、长效化,以生态文明建设和环境保护的实际成果回报中央的亲切关怀,回应群众的热切期盼。
    罗杰要求,要强化政治站位,勇于担当、狠抓落实,以坚决的态度抓好环境保护工作。要迅速行动起来,尽快制定具体整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,以高度的政治责任感抓好环保督察问题整改工作。要切实履行好环保职责,以中央环保督察为契机,健全生态文明制度体系,加强生态建设和环境治理,深入推进凯里市生态文明建设取得新成效。
    市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市领导杨洪宇、李宗林、王伦源、杨宗振、杨昌智、舒健出席会议。市四大班子其他领导及其他在职县级领导,市直各有关部门主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人参加会议。