国内统一刊号:CN52-0017 黔东南日报社出版

2019年05月16日

罗强在州政府党组中心组学习会上强调

统筹推进依法治州与制度治党、依规治党 不断推动新时代全面从严治党向纵深发展

本报讯 (怡珂 记者 魏丽萍) 5月15日,州委副书记、州长、州政府党组书记罗强主持召开州政府党组中心组学习会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,认真学习贯彻党的十九大以来中央制定(修订)的党内法规和制度规定,统筹推进依法治州与制度治党、依规治党,不断推动我州全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚实保障。州政府领导班子成员和党组成员参加学习。

会议集体学习了习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述和中央、省委出台的党内法规。部分同志结合工作实际,进行了研讨发言。

罗强指出,习近平总书记对制度治党、依规治党作出一系列重要论述,极大丰富和发展了马克思主义党建学说和中国特色社会主义法治理论,为加强党内法规制度建设提供了根本遵循。全州政府系统要深刻认识制度治党、依规治党的重大意义,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,以更加务实的作风、更加有力的举措,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展。

罗强强调,州政府党组要坚持严于律己、率先垂范,坚定自觉做到“两个维护”,始终尊崇和维护党章党规,加快推动法治政府建设,始终坚持按法规政策办事、按程序流程办事、按法律的主旨精神创新担当办事,把制度治党、依规治党贯穿到政府系统全面从严治党全过程,压紧压实各级党组织管党治党责任,推动党中央、省委和州委全面从严治党各项决策部署落地生根、开花结果。

罗强要求,全州政府系统各级党组织要进一步强化制度治党、依规治党的政治责任和领导责任,加强统筹协调,强化学习提升,加大工作力度,切实抓好各项政策的贯彻落实。

--> 2019-05-16 罗强在州政府党组中心组学习会上强调 1 1 黔东南日报 c86273.html 1 统筹推进依法治州与制度治党、依规治党 不断推动新时代全面从严治党向纵深发展 /enpproperty-->