国内统一刊号:CN52-0017 黔东南日报社出版

2021年08月10日

桑维亮主持召开州委理论学习中心组集中学习会时强调

认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述 以高质量巡视整改推动黔东南经济社会高质量发展

汤越强潘玉凤安九熊等参加

本报讯 (记者 杨光洪 李宏强) 8月9日,州委理论学习中心组举行集中学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,紧扣巡视整改工作,开展集中学习研讨。省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持会议并讲话,强调要深刻领会、准确把握习近平总书记关于巡视工作重要论述,以坚决态度、有力措施、务实作风,抓紧抓好抓实巡视整改各项工作,以高质量巡视整改推动黔东南经济社会高质量发展。

州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤参加会议。州委副书记安九熊,州委常委作研讨发言,交流了认识和体会。州政府有关领导,州委秘书长,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

桑维亮指出,习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,为新时代巡视巡察工作向纵深发展提供了强大的思想武器、行动指南和重要遵循。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻领会、准确把握巡视工作的政治定位、重大方针、价值取向,坚决贯彻落实巡视整改工作的重要要求,持续把抓好巡视整改作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,切实担负起“两个维护”的重大政治责任,强化整改措施,深化上下联动,坚持集成整改、一体整改,举一反三、标本兼治,以扎实有力的整改做好巡视“后半篇文章”。

桑维亮强调,要坚持把政治建设摆在首位,从政治高度深入认识巡视整改工作,解决好巡视整改的政治站位问题,不断强化理论武装,做到对党绝对忠诚,践行党的根本宗旨,以实际整改成效切实增强做到“两个维护”的政治自觉。要保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实抓住“关键少数”,持之以恒正风肃纪,保持反腐高压态势,加强干部队伍建设,着力夯实基层基础。要牢固树立整改责任意识,增强抓好巡视整改工作的责任感和紧迫感,强化政治自觉、政治责任,认真负责、积极主动推动整改落实。

桑维亮要求,要积极探索建立整改评估机制、促进机制,把“当下改”和“长久立”相结合,做到系统整改、全面整改、标本兼治。要强化整改成果运用,把巡视整改与经济社会发展、全面从严治党、开展地方党委换届、实施“十四五”规划等方面有机结合起来,以高质量巡视整改推动黔东南经济社会高质量发展。

各县(市)党委主要负责同志、州有关部门负责同志参加会议。

--> 2021-08-10 汤越强潘玉凤安九熊等参加 桑维亮主持召开州委理论学习中心组集中学习会时强调 1 1 黔东南日报 c165474.html 1 认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述 以高质量巡视整改推动黔东南经济社会高质量发展 /enpproperty-->